जब चुभने लगो ज़माने की नजर में
तो समझ लो कि तमहारी चमक बढ़
रही है...
jab chubhane lago zamaane kee najar mein 
to samajh lo ki tamahaaree chamak badh 

rahee hai...

दर्द, ग़म, डर जो भी है
बस तेरे अंदर है
       खुद के बनाए पिंजरे से निकल
 कर देख तू भी एक
  सिकंदर है

dard, gam, dar jo bhee hai
bas tere andar hai
khud ke banae pinjare se nikal
kar dekh too bhee ek
sikandar hai

जिनको
मेरी कदर नहीं। ...
अब मुझे भी
उनकी
कोई फ़िकर नहीं

jinako
meree kadar nahin. ...
ab mujhe bhee
unakee
koee fikar nahin


नहीं कोई जानकारी
मेरा पास मौसम की,
बस इतना जनता हु,
यादें तूफान लती है...

nahin koee jaanakaaree
mera paas mausam kee,
bas itana janata hu,
yaaden toophaan latee hai...




दरिया बनकर
किसी को डुबाना बहुत
आसान है..
मगर जरिया बनकर  किसी को
बचाना बड़ी बात होती हैं...!


dariya banakar
kisee ko dubaana bahut
aasaan hai..
magar jariya banakar  kisee ko

bachaana badee baat hotee hain...!



मत रोना किसी के छोड़ जाने
से, वक्त ऐसा ला देना की वह
खुद ही मिलने आए नए-नए
बहाने से...

mat rona kisee ke chhod jaane
se, vakt aisa la dena kee vah
khud hee milane aae nae-nae
bahaane se...




खुद को इतना परफेक्ट बनाओ की
जिसके लिए आप तड़पे हो वो आपकी
एक झलक दिखने के लिए तरस जाए


khud ko itana paraphekt banao kee
jisake lie aap tadape ho vo aapakee

ek jhalak dikhane ke lie taras jae